Специалисты
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Цены
Маммолог: посещение врача в Жуковском
Женская грудь является отдельным органом, в котором размещены молочные железы. Они не только придают женщине красоту, но и обеспечивают питанием новорожденного. Поэтому крайне важно следить за состоянием молочных желез. Нередко их «атакуют» онкологические заболевания. Диагностикой состояния груди занимается узкоспециализированный врач – маммолог. Вы можете посетить доктора в Жуковском, записавшись на прием.
Почему стоит обратиться к маммологу?
Врач маммолог занимается исключительно молочными железами. Статистически подтверждено, что рак груди – однозначный лидер среди онкологических заболеваний у женщин. Однако есть и другие патологии. Поэтому необходимо обратиться к маммологу, если появилась следующая симптоматика:
- Обнаружили уплотнения в груди.
- Форма молочной железы изменилась или увеличилась.
- Появилась болезненность в груди.
- Заметили выделения из сосков.
- Появились уплотнения в результате травмы.
- Увеличились лимфоузлы в подмышечных впадинах.
- Изменилась кожа на груди или вокруг сосков.
На приеме у маммолога придется ответить на множество вопросов, начиная от срока длительности менструального цикла и когда менструация впервые пошла, заканчивая количеством беременностей онконаследственностью и наличием аллергий. Также специалист проводит пальпацию (прощупывание груди). Будьте к этому готовы. Хороший специалист проводит осмотр груди в нескольких положениях: когда стоите, лежите и находитесь на боку.
После диагностики и визуального осмотра молочных желез специалист назначит ряд дополнительных исследований. При отсутствии беременности обязательно назначается маммография – процедура, которая использует рентгеновское излучение. Она позволяет обнаружить новообразования и уплотнения в молочных железах. Как правило, маммографию назначают женщинам старше 40 лет, так как ткани груди становятся менее плотными.
Маммографию нужно проходить раз в два года при достижении возраста 40 лет. Старше 50 процедура потребуется уже раз в год. Однако если обнаружены новообразования, которые необходимо пролечить, то маммографию проводят раз в полгода.
Также возможно назначение ультразвукового исследования. Как правило, его применяют для беременных девушек или тех, что кормят грудью. Это обусловлено тем, что нет полной гарантии безопасности рентгеновских лучей на плод, поэтому выбирают более безопасное исследование. Однако оно не дает настолько точных результатов, как маммография.
Нужно ли подготавливаться к посещению маммолога
Для обеспечения собственного комфорта и правильной диагностики, рекомендуем воспользоваться нашими советами:- Не надевайте украшений на шею, если они есть на груди, то снимите.
- Не пользуйтесь косметическими средствами: антиперсперантами, гелями, лосьонами. В них могут содержаться элементы металлов, что приведет к неправильному исследованию при маммографии.
- Наденьте раздельную одежду. Так Вам не придется раздеваться полностью перед доктором.
- Если при прошлом проведении маммографии стоит принять обезболивающие за полчаса до приема. Это позволит избежать дискомфорта или боли, если у вас низкий болевой порог.
Также желательно взять на прием к маммологу результаты обследований у гинеколога и эндокринолога. Это позволит быстрее обнаружить причину возникновения патологии или заболевания и найти правильное, эффективное лечение.